Персональный сайт дизайнера - Телевный Иван - //sayber.3dn.ru


Меню сайта




Форма входа


Рекомендую
  Портфолио Sayber
  Форум дизайнеров
  Форум кодеров
  liveJournal
  U-Gaming



Начало Регистрация Вход RSS

 

Начало » 2006 » Октябрь » 30 » Всем еще раз добрый день!
Всем еще раз добрый день!
Курица в молоке
— 1 свежая курица
— пучок свежего шалфея (если есть =)
— 2 лимона
— 200 г сливочного масла
— 6 зубчиков чеснока
— 0,5 л молока
— оливковое масло
— соль
— перец
— корица

Снимаем цедру с лимонов (главное — не брать белый слой, он придает горечь), сами лимоны крупно нарезаем и начиняем ими курицу. Туда же кладем стебли шалфея (если есть =) ), есть их нельзя, но аромат они дадут потрясающий.

Саму тушку натираем оливковым маслом, солью и перцем. Берем кастрюлю или любую емкость, куда поместится курица, наливаем на дно оливкового масла, добавляем 100 г. сливочного и обжариваем курицу до хорошего золотистого цвета.

После обжарки масло в кастрюле стало коричневым – сливаем его, ставим кастрюлю снова на огонь и добавляем еще 100 г. сливочного масла, а также чеснок (можно целыми зубчиками), лимонную цедру, листья шалфея. Заливаем все это молоком. Доводим до кипения, добавляем щепотку корицы и убавляем огонь.

Основная идея здесь в том, что цедра расщепляет молоко и соус получится как бы творожным.

При желании кастрюлю можно закрыть и крышкой, но есть маленький секрет: если курицу накрыть и подоткнуть со всех сторон смоченной в воде кулинарной бумагой, она будет не тушиться, а запекаться, и молоко не будет испаряться, и ничего не подгорит.

Ставим кастрюлю с курицей в духовку с температурой 190 градусов на полтора часа. Подавать можно с зеленью, картофельным пюре или полентой.

Секреты повара: Цедра лимона расщепляет молоко. Кастрюлю с курицей закрыть не крышкой, а мокрой кулинарной бумагой, чтобы курица не тушилась, а запекалась, и не выкипал соус.

Ну вкусненько вам покушать =)

Просмотров: 712 | Добавил: sayber | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Хостинг от uCoz